Ediciones Morata

Su cesta de la compra esta vacía

Psicología de la alimentación

Versión papel

ISBN: 9788471124982
1ª edición
Fecha de Edición: Diciembre 1, 2005
No. de páginas: 312
Dimensiones: 170 x 240 mm

Compartir este libro en...

Psicología de la alimentación

Libro (rústica)
22,02 €
Precio sin IVA

¿Por qué comemos lo que comemos? ¿Por qué hay tantas personas a régimen? ¿Por qué la comida y el peso están en el centro de muchos problemas? La comida puede ser una fuente de satisfacciones o una vía hacia la mala salud psicológica y física. Jane OGDEN presenta una visión rigurosa y accesible de esta compleja temática, sirviéndose de las últimas investigaciones y de las numerosas publicaciones existentes. Integra los conocimientos psicológicos con los puntos de vista de muy diversas disciplinas, incluyendo la sociología, la nutrición y la medicina. Analizar los comportamientos alimentarios exige integrar perspectivas que se entrecruzan como son: las modas y normas sociales, el tipo de familia, las dimensiones de género, las experiencias personales, las cogniciones y la fisiología humana. Sobre esta base, la autora estudia un amplio conjunto de conductas relacionadas con la alimentación, incluyendo la naturaleza de una dieta saludable, la preocupación por el peso, las causas y el tratamiento de la obesidad y de los trastornos alimenticios. Psicología de la alimentación constituye una guía esencial tanto para personas inexpertas en la materia, como para estudiantes y profesionales de la psicología, sociología, medicina y nutrición que deseen aumentar su comprensión de las conductas relacionadas con la alimentación. Jane Ogden es Catedrática de Psicología de la Salud en la Universidad de Surrey en el Reino Unido.